Канонизации архитектора Гауди мешает отсутствие чудес

Ватикан медлит с причислением Антонио Гауди, испанского архитектора конца XIX - начала XX веков, к лику святых, поскольку сторонники канонизации не могут представить соответствующей комиссии достаточное количество чудес, произошедших благодаря создателю барселонского собора Саграда Фамилия. Все, чем располагает 80-тысячная ассоциация религиозных поклонников Гауди, - это утверждение одной студентки, что она сдала экзамены при помощи архитектора, и сообщение от некоей женщины, избавившейся от камня в почке после вознесения молитвы Гауди. Попыткам причислить знаменитого зодчего к лику святых в 2007 году исполнилось четыре года, напоминает The Independent.

Поклонники Гауди, ревностного католика при жизни, утверждают, что мистическая архитектура Саграда Фамилия сама по себе способствует обращению неверующих. Хосе Мануэль Альмусара, президент ассоциации за канонизацию Гауди, уверен, что Ватикан практически согласен с причислением архитектора к лику святых, и это решение - лишь вопрос времени. "Гауди, когда его спрашивали, сколько времени займет возведение Саграда Фамилия, отвечал: "Мой клиент не торопится", - процитировал Альмусара архитектора в интервью.

Окончание строительства собора намечено на 2020 год. Оно началось в 1883-м, при жизни архитектора были возведены только несколько частей храма. Гауди умер в 1926 году.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж