24 страны Евросоюза не успели принять новые инвестиционные правила

Еврокомиссия обвинила 24 страны ЕС в том, что они до сих пор не приняли новые правила по регулированию инвестиционных механизмов, позволяющие создать единый европейский рынок. Об этом сообщает AFP.

Из всех членов ЕС только Великобритания, Ирландия и Румыния уже одобрили правила. Остальные должны были принять их в конце января для того, чтобы они смогли вступить в силу в ноябре. К этому сроку успели только Великобритания и Румыния. Ирландия приняла правила с опозданием.

Комиссар ЕС по внутреннему рынку Чарли МакКриви (Charlie McCreevy) уже написал письмо министрам финансов стран Евросоюза с просьбой поскорее принять новые правила. По его словам, дальнейшие задержки приводят к тому, что европейские компании и банки продолжают испытывать ущерб от несправедливых торговых барьеров.

Новые правила предполагают, с одной стороны, увеличение конкуренции на рынках между маленькими местными компаниями и огромными европейскими концернами. С другой стороны, правила призваны снизить риски инвесторов.

В конце марта 2007 года министры финансов стран Евросоюза одобрили банковскую реформу, согласно которой оборот денежных средств внутри альянса будет значительно упрощен. Нововведения вступят в силу в 2009 году.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря