Новости партнеров

Финансовый регулятор причислил к инсайдерам случайных людей

В законопроекте об инсайдерской информации, направленном Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) в правительство, содержаться положения, согласно которым инсайдерами будут признаваться даже те люди, которые получили секретную информацию случайно. Об этом пишет газета "Ведомости".

В законопроекте "О злоупотреблениях на организованных финансовых и товарных рынках" также говорится о введении ответственности юридических лиц по действиям их сотрудников. Сначала будет отвечать сотрудник, который совершил правонарушение, а потом его работодатель.

В США, к примеру, все зависит от наличия контракта о неразглашении конфиденциальной информации. Возможность привлечь к ответственности компанию, сотрудники которой использовали секретную информацию, в США также есть, но используется эта норма на практике очень редко.

ФСФР внесла в правительство законопроект об инсайде в конце марта 2007 года, он может быть рассмотрен Госдумой следующего созыва. Новый закон вводит само понятие инсайдера и инсайдерской информации и запрещает совершать сделки с использованием такой информации до того момента, как она будет официально опубликована.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все