Покушение на Дика Чейни готовил лично Осама бин Ладен

Теракт, произошедший 27 февраля на американской военно-воздушной базе в афганском городе Баграм в ходе визита вице-президента США Дика Чейни, был задуман и спланирован главой "Аль-Каеды" Осамой бин Ладеном. Об этом в среду, как сообщает АР, в эфире катарском спутникового канала "Аль-Джазира" объявил представитель движения "Талибан" Мулла Дадулла (Mullah Dadullah).

Напомним, что в результате атаки террориста-смертника погибли 23 человека. Чейни, находившийся в тот момент на базе, был оперативно эвакуирован в бомбоубежище и не пострадал. Ответственность за теракт тогда на себя взяли талибы.

По словам Муллы Дадуллы, в настоящее время "террорист номер один" прекрасно себя чувствует и готовит новые "операции в Ираке и Афганистане".

Ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения о возможной смерти бин Ладена. Предположения основывались на том, что глава "Аль-Каеды" в отличие от своих соратников перестал выступать с видеообращениями. Тем не менее спецслужбы многих стран заявляли, что не располагают сведениями о гибели "террориста номер один".

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается