Путин отказался оставить политическое завещание

Президент России Владимир Путин в конце своего выступления перед Федеральным собранием сказал, что весной следующего года истекает срок его полномочий, поэтому следующее послание будет делать уже другой глава государства. Однако, по его мнению, сейчас давать оценки его собственной деятельности начиная с 2000 года неуместно, а "выступать с политическим завещанием преждевременно".

Вместе с тем, Путин отметил, что думать о будущем нужно всегда. "Есть такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это, как поиск смысла жизни, этим можно заниматься бесконечно, поэтому мы сейчас этим заниматься не будем", - подчеркнул президент.

"Мы должны опираться на базовые морально-нравственные ценности, выработанные народом за тысячелетнюю историю, тогда мы сможем определить правильные ориентиры страны, в какие бы времена не жили", - отметил Владимир Путин. По его словам, всех россиян объединяет желание перемен к лучшему, но не все знают, как их добиться.

Обращаясь к российским чиновникам и политикам, президент отметил, что они должны выработать "план" по улучшению жизни людей, сделав их "реальными соучастниками общего созидательного процесса". Фрагменты этого плана, по словам Путина, содержатся во всех его посланиях, сделанных за период президентства.

По его словам, от российского общества потребуются огромные усилия, а от государства - финансовые вливания. "Граждане должны быть уверены, что государство защищает их кровные интересы, они должны почувствовать сопричастность к судьбе страны. А политики должны максимально эффективно использовать то время, которое им подарила судьба для того, чтобы послужить России", - заключил президент.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар