Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские власти начали расследование дела Siemens

Фото пресс-службы компании Siemens

Европейский промышленный гигант Siemens, вокруг менеджеров которого разразился коррупционный скандал, сегодня признал, что к расследованию присоединились представители американских властей, сообщает The Times.

Один из американских акционеров подал иск против нынешнего и бывшего руководства компании, и расследованием занялись Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Департамент юстиции.

Акции Siemens подскочили на 2,18 процента, поскольку инвесторы высказали предположение, что сложности в компании делают ее хорошим объектом для поглощения. Такие разговоры появились всего через несколько часов после заявления директора Siemens Клауса Кляйнфельда о том, что он уходит в отставку по истечении контракта. В Siemens официально заявили, что Кляйнфельд находится вне подозрений немецких властей, и его увольнение не имеет прямого отношения к скандалу.

Под руководством Кляйнфельда Siemens покупала в Америке различные компании, и в США все острее становился вопрос о мере причастности руководства компании к коррупционным делам. Руководство Siemens подозревают в даче взяток иностранным подрядчикам и должностным лицам для получения выгодных контрактов. По версии следствия, сумма взяток составляет несколько сотен миллионов долларов.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?