Госдума облегчит родственникам валютные переводы

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал депутатам принять новые поправки в закон о валютном регулировании. Они снимают ограничения на безналичные переводы в валюте внутри страны и разрешают физическим лицам переводить близким родственникам за границу суммы свыше пяти тысяч долларов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Председатель комитета Владислав Резник, который внес законопроект, заявил, что необходимо отменить "неразумные ограничения". Представители Минфина, МЭРТа и Банка России против поправок не возражали.

"Коммерсант" пишет, что поправки продолжают курс на окончательную либерализацию валютного законодательства. Среди последних сохранившихся ограничений, в частности, запрет на рублевые переводы за рубеж и запрет на валютные расчеты между резидентами.

При этом опрошенные газетой эксперты считают, что регламентация переводов россиян в валюте внутри страны бесполезна. Непонятно, зачем переводить доллары или евро внутри России, предварительно доказав родственную связь с адресатом.

Напомним, что Владислав Резник в январе 2007 года внес в Госдуму проект поправок к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", которые исключают из закона обязанность банков идентифицировать клиента при переводе денежных средств на сумму менее 30 тысяч рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения