Участников таллинских беспорядков свезли в морской порт

Людей, задержанных минувшей ночью в эстонской столице, где снова произошли массовые беспорядки, доставляют в грузовой терминал таллинского морского порта, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на очевидцев происшедшего. По данным агентства, это связано с тем, что в таллинских изоляторах временного содержания уже не хватает места. Postimees, в таллинских СИЗО не осталось свободных мест. В течение дня около 100 человек были отпущены. РИА Новости. Между тем ИА REGNUM, ссылаясь на очевидцев происшедшего, отмечает, что от столкновений на улицах пострадали гораздо больше людей, чем днем ранее. Тогда СМИ сообщали о 50 пострадавших, один из которых впоследствии скончался в больнице. Андрусу Ансипу, составила 40 - 50 миллионов крон (3,4 - 4,3 миллиона долларов). Ранее правительство республики обещало компенсировать городу все затраты, вызванные беспорядками.

Как сообщалось ранее, беспорядки и столкновения с полицией произошли также в эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны. Сотрудники правоохранительных органов задержали более 40 человек. О пострадавших среди жителей этих городов пока не сообщается.

Напомним, что в связи с происшествиями в Таллине эстонское министерство обороны, которое занимается переносом военных захоронений, решило отложить раскопки могилы советских солдат на таллинском холме Тынисмяги. О сроке возобновления работ чиновники не сообщили.

Памятник Воину-освободителю, располагавшийся у братской могилы, был демонтирован в ночь на 27 апреля. По словам пресс-секретаря министерства Мадиса Микко, монумент доставили в мастерскую для реставрации. Сообщения о том, что памятник был распилен, чиновник опроверг. После завершения реставрационных работ, по его словам, Бронзового солдата доставят на таллинское военное кладбище Сиселинна.