Новости партнеров

Эстонская полиция применила водомет против погромщиков

Вечером в пятницу в центре Таллина продолжились беспорядки, вызванные решением эстонских властей демонтировать памятник Воину-освободителю.

Как передает РИА Новости, на площади Свободы собрались около 300 человек, против которых полиция применила водомет. По предварительным данным, несколько демонстрантов были задержаны.

На прилегающем к площади бульваре Эстония протестующие громят стеклянные павильоны остановок, разбивают стекла в зданиях. Несколько человек выломали ограждение, стоявшее вдоль улицы, и перегородили им бульвар, остановив автомобильное движение.

Ранее вандалы оскверили памятник классику эстонской литературы Антону-Хансону Таммсааре. Согласно сообщению агентства "Интерфакс", неизвестные вывели на нем белой краской "Ансип - чмо".

Как передает интернет-издание DELFI, около 23 часов был разгромлен магазин "Арарат". Зафиксировано возгорание у банка Эстонии, во многих зданиях разбиты окна, пострадали припаркованные в цетральной части города автомобили.

Всего, по данным полиции, вечером в центре Таллинна собрались до 500 человек. С 20:00 до 22:00 были задержаны 15 человек, а всего в течение пятницы под стражу помещены около 200 человек.

Помощь медиков потребовалась одной женщине и девяти мужчинам, один из которых был тяжело ранен и госпитализирован.

Напомним, беспорядки в Таллине начались вечером в четверг после того, как эстонские власти приступили к демонтажу памятника советскому солдату на площади Тынисмяги. В результате событий в ночь на пятницу погиб один человек и еще 44 пострадали. Несмотря на протесты, памятник Воину-овободителю был вывезен в неизвестное место.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша