Эстонская полиция применила водомет против погромщиков

Вечером в пятницу в центре Таллина продолжились беспорядки, вызванные решением эстонских властей демонтировать памятник Воину-освободителю.

Как передает РИА Новости, на площади Свободы собрались около 300 человек, против которых полиция применила водомет. По предварительным данным, несколько демонстрантов были задержаны.

На прилегающем к площади бульваре Эстония протестующие громят стеклянные павильоны остановок, разбивают стекла в зданиях. Несколько человек выломали ограждение, стоявшее вдоль улицы, и перегородили им бульвар, остановив автомобильное движение.

Ранее вандалы оскверили памятник классику эстонской литературы Антону-Хансону Таммсааре. Согласно сообщению агентства "Интерфакс", неизвестные вывели на нем белой краской "Ансип - чмо".

Как передает интернет-издание DELFI, около 23 часов был разгромлен магазин "Арарат". Зафиксировано возгорание у банка Эстонии, во многих зданиях разбиты окна, пострадали припаркованные в цетральной части города автомобили.

Всего, по данным полиции, вечером в центре Таллинна собрались до 500 человек. С 20:00 до 22:00 были задержаны 15 человек, а всего в течение пятницы под стражу помещены около 200 человек.

Помощь медиков потребовалась одной женщине и девяти мужчинам, один из которых был тяжело ранен и госпитализирован.

Напомним, беспорядки в Таллине начались вечером в четверг после того, как эстонские власти приступили к демонтажу памятника советскому солдату на площади Тынисмяги. В результате событий в ночь на пятницу погиб один человек и еще 44 пострадали. Несмотря на протесты, памятник Воину-овободителю был вывезен в неизвестное место.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения