Эстонский президент поблагодарил полицейских

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая 27 апреля по эстонскому ТВ, поблагодарил полицейских, работавших минувшей ночью на улицах Таллина, сообщает DELFI. Напомним, что в столице республики вечером 26 апреля произошли массовые беспорядки, вызванные началом раскопок у памятника Воину-освободителю, где расположена братская могила советских солдат.

Ильвес заявил, что людей, принявших участие в беспорядках, объединяла не национальность и не стремление защитить память павших, а "желание хулиганить, крушить и грабить". Все виновные, по словам президента, будут наказаны по всей строгости закона.

В ночь на 27 апреля в Таллине за нарушение порядка были задержаны более 300 человек. По данным полиции, в городе произошли около ста актов вандализма. Опубликованную в ряде СМИ информацию о том, что большинство задержанных - русскоговорящие жители Эстонии, полиция не подтвердила.

Напомним, что в связи с беспорядками в Таллине эстонское правительство приняло решение срочно вывезти памятник Воину-освободителю с Тынисмяги. Ранее сообщалось, что монумент был доставлен на военное кладбище Сиселинна, где планируется перезахоронить останки красноармейцев, однако впоследствии эти сведения не подтвердились. Местонахождение Бронзового солдата держится в секрете.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом