Личная жизнь главы BP лорда Брауна довела его до отставки

Нынешний глава нефтяной компании BP лорд Джон Браун (John Browne) принял решение немедленно уйти в отставку с 1 мая 2007 года, сообщается в пресс-релизе компании. Новым исполнительным директором стал Тони Хейуорд (Tony Hayward), который сейчас занимает пост главы отделения BP по добыче.

Отставка вызвана решением британского суда от 1 мая, позволяющим газетной корпорации Associated Newspapers (издает The Daily Mail, Mail on Sunday и Evening Standard) предать огласке детали личных взаимоотношений лорда Брауна с его бывшим партнером, канадцем Джеффом Шевалье (Jeff Chevalier). Как заявил Джон Браун, он действительно в течение 4 лет состоял в близких отношениях с Джеффом Шевалье, и ранее под присягой сообщил неверные сведения о том, когда они впервые встретились.

Корпорация уже подтвердила, что отношения Брауна с его партнером не нарушили корпоративной этики. Председатель совета директоров Питер Сазерленд (Peter Sutherland) заметил, что лорд Браун проинформировал компанию о том, что Шевалье имел ограниченный доступ к компьютеру BP и пользовался услугами персонала компании.

Джон Браун проработал в BP в общей сложности 41 год. В связи с преждевременной отставкой лорд Браун лишится пенсионных выплат, в том числе бонуса в размере 3,5 миллиона фунтов стерлингов (около 7 миллионов долларов) и акций максимальной стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов (почти 24 миллиона долларов).

Напомним, в январе 2007 года Джон Браун заявил, что собирается покинуть компанию в июле 2007 года и акционеры BP общим голосованием утвердили сумму его пенсионной компенсации. Ожидалось, что Браун получит около 10 миллионов долларов наличными, порядка 40 миллионов долларов в акциях и более 42 миллионов долларов пенсии.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво