Убит лидер "Аль-Каеды" в Ираке

Лидер "Аль-Каеды" в Ираке Абу Айюб аль-Масри (Abu Ayyub al-Masri) убит в результате столкновений между боевиками. Об этом сообщил представитель Министерства внутренних дел Ирака генерал Абдул Карим Халаф (Abdul Kareem Khalaf) со ссылкой на "точные разведывательные данные", передает агентство Reuters.

Американское командование пока не подтвердило эту информацию. "Надеюсь, это правда. Мы проверяем, мы должны быть дважды уверены, прежде чем подтвердить что-либо", - заявил представитель американской армии подполковник Крис Гарвер (Chris Garver).

Халаф подчеркнул, что иракские и американские войска не имеют отношения к гибели лидера иракской "Аль-Каеды", передает AFP.

Аль-Масри, египтянин по национальности, возглавил иракскую "Аль-Каеду" после смерти бывшего лидера группировки иорданца Абу Мусаба аль-Заркави, убитого в результате бомбового удара американской авиации в июне 2006 года. За информацию о местонахождении аль-Масри США назначили награду в размере 5 миллионов долларов.

В феврале 2007 года Халаф сообщил, что аль-Масри ранен в перестрелке с полицией. Впоследствии эти сведения не подтвердились. В октябре прошлого года спутниковый телеканал Al-Arabiya распространил информацию о смерти лидера иракской "Аль-Каеды", однако это сообщение также было опровергнуто.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК