В Воронеже первомайская демонстрация объединила "Другую" и "Справедливую Россию"

Представители разных политических сил в одной колонне на улицах Москвы. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

На прошедших во вторник в городах России первомайских демонстрациях можно было наблюдать, как в одной колонне идут представители различных, зачастую противоположно направленных политических сил.

Так, как сообщил "Эхо Москвы" сопредседатель Воронежского гражданского конгресса Геннадий Панков, в шествии, прошедшем 1 мая по улицам Воронежа, приняли участие представители профсоюзов, КПРФ, "Справедливой России" и "Другой России".

При этом, как отметил Панков, представители "Другой России" не сталкивались во время шествия с препятствиями, несмотря на то, что активисты движения, члены Народно-демократического союза (РНДС) и национал-большевики несли огромный транспарант и скандировали лозунги "Нам нужна другая Россия - Россия без Путина!".

В Москве, как сообщает сайт Каспаров.Ru, "другороссы" разделились - часть из них, представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ), присоединились к "Гражданскому маршу" "За свободу и справедливость! Против полицейского государства!", который проводило "Яблоко" и правозащитники. Шествие прошло по маршруту "Лубянская площадь – Славянская площадь", в нем приняло участие около 8 тысяч человек. Остальные участники "Другой России" - представители движений "Смена", "Оборона", Авангард Красной Молодежи (АКМ), РНДС, "Свободная Русь" и "Трудовая Россия", нацболы, - как и предполагалось ранее, присоединились к шествию КПРФ, которое прошло от Калужской площади до памятника Карлу Марксу на площади Революции.

В Санкт-Петербурге 1 мая прошел первый санкционированный властями "Марш несогласных". Однако, как сообщает Фонтанка.Ru, участие в нем приняли всего около 500 человек. Часть "несогласных" присоединилась к двум другим шествиям, которые одновременно проходили в городе. "Несогласные" прошли по маршруту от БКЗ "Октябрьский" по Невскому, Владимирскому и Загородному проспектам до Пионерской площади, где провели митинг. В отличие от предыдущих "Маршей несогласных", колонну демонстрантов сопровождал не ОМОН, а простые курсанты и милиционеры, вход на площадь перед ТЮЗом не стали преграждать металлоискателями.

Еще один пример смешения идеологий можно было наблюдать в Петербурге на демонстрации коммунистов, к которым присоединились националисты. Последних, правда, было на порядок меньше представителей КПРФ. При этом в колонне коммунистов под красными знаменами звучал лозунг "Смерть фашизму!", а представители Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которые шли вслед за ними, скандировали "Смерть коммунистам!" и "Нет иммиграции, да депортации!". Во время митинга на Исаакиевской площади, перед зданием законодательного собрания города, идеологические противники мирно поделили пространство, разместившись по разные стороны памятника Николаю I, и выкрикивали примерно одинаковые лозунги, направленные против сноса памятника воину-освободителю в Эстонии и действующей власти.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир