Москву ожидают восемь первомайских демонстраций

1 мая в Москве пройдет восемь демонстраций и несколько митингов, организованных представителями практически всех политических сил страны. Городские власти постарались развести политических оппонентов по времени и маршрутам. Предполагается, что в первомайских акциях примет участие порядка 50 тысяч человек, сообщает РИА "Новый Регион".

Первыми, в 9:30 утра, от Калужской площади до площади Революции пройдут шествием сторонники "Трудовой России". Заявленное количество участников - около полутора тысяч человек, причем значительную часть демонстрантов составят представители молодежных лево-радикальных движений, таких, как Авангард Красной Молодежи (АКМ). По словам лидера АКМ Сергея Удальцова, "наш главный праздничный лозунг – "Первомай – День классового гнева!".

Когда левые радикалы покинут Калужскую площадь, там соберутся сторонники КПРФ, которые затем в количестве около семи тысяч человек отправятся к Театральной площади, где у памятника Карлу Марксу проведут митинг. Причем к коммунистам планируют присоединиться со своими лозунгами и сторонники "Другой России".

Самое многолюдное шествие 1 мая пройдет по Тверской улице. В нем примут участие представители прокремлевских организаций, численность которых составит более 25 тысяч человек. Предполагается, что демонстрация будет разделена на три больших колонны. Первой, в 10:00, от площади Белорусского вокзала в сторону Тверской площади, где находится мэрия Москвы, пройдет колонна Московской федерации профсоюзов и партии "Единая Россия". Перед мэрией состоится митинг. Затем, после того, как пройдут единороссы и представители профсоюзов, на Тверскую выйдут либерал-демократы. В 11:00 они стартуют от Триумфальной площади и закончат шествие на Пушкинской. Третью колонну демонстрантов составят сторонники "Справедливой России". В количестве нескольких тысяч человек они пройдут от площади Белорусского вокзала до Триумфальной, где проведут свой митинг. В демонстрации примет участие и "Ура!" - вновь образованное молодежное крыло "Справедливой России".

Сторонники "Яблока" и СПС начнут первомайские мероприятия на Лубянской площади, у Соловецкого камня. В 11:00 общей колонной они дойдут до Славянской площади, однако дальше их пути разойдутся - "яблочники" останутся на площади, где в 12:00 начнется митинг, а около тысячи "правых" во главе с лидером СПС Никитой Белых продолжат движение до Кремлевской набережной, где завершат первомайскую демонстрацию катанием по Москве-реке на трамвайчиках. В акции "Яблока" примут участие представители "Зеленой России", движения солдатских матерей и независимых профсоюзов. Организаторы предполагают, что в акции примет участие значительно большее число людей, чем разрешенная мэрией тысяча.

Спустя полчаса после того, как демократы покинут Лубянскую площадь, их место займут представители партии "Патриоты России". Они никуда не пойдут, а проведут на площади митинг, который по замыслу организаторов перерастет в концерт. Планируется, что в мероприятии примет участие две тысячи человек.

Собираются на первомайскую демонстрацию и националисты. В 12:00 у метро ВДНХ назначен сбор сторонников Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Их шествие начнется в 13:00 и закончится возле Останкино. Мэрия Москвы уже утвердила заявку ДПНИ на демонстрацию в 700 человек, хотя организаторы ожидают значительно большего количества участников.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж