Москву ожидают восемь первомайских демонстраций

Шествие сторонников КПРФ. Фото AFP

1 мая в Москве пройдет восемь демонстраций и несколько митингов, организованных представителями практически всех политических сил страны. Городские власти постарались развести политических оппонентов по времени и маршрутам. Предполагается, что в первомайских акциях примет участие порядка 50 тысяч человек, сообщает РИА "Новый Регион".

Первыми, в 9:30 утра, от Калужской площади до площади Революции пройдут шествием сторонники "Трудовой России". Заявленное количество участников - около полутора тысяч человек, причем значительную часть демонстрантов составят представители молодежных лево-радикальных движений, таких, как Авангард Красной Молодежи (АКМ). По словам лидера АКМ Сергея Удальцова, "наш главный праздничный лозунг – "Первомай – День классового гнева!".

Когда левые радикалы покинут Калужскую площадь, там соберутся сторонники КПРФ, которые затем в количестве около семи тысяч человек отправятся к Театральной площади, где у памятника Карлу Марксу проведут митинг. Причем к коммунистам планируют присоединиться со своими лозунгами и сторонники "Другой России".

Самое многолюдное шествие 1 мая пройдет по Тверской улице. В нем примут участие представители прокремлевских организаций, численность которых составит более 25 тысяч человек. Предполагается, что демонстрация будет разделена на три больших колонны. Первой, в 10:00, от площади Белорусского вокзала в сторону Тверской площади, где находится мэрия Москвы, пройдет колонна Московской федерации профсоюзов и партии "Единая Россия". Перед мэрией состоится митинг. Затем, после того, как пройдут единороссы и представители профсоюзов, на Тверскую выйдут либерал-демократы. В 11:00 они стартуют от Триумфальной площади и закончат шествие на Пушкинской. Третью колонну демонстрантов составят сторонники "Справедливой России". В количестве нескольких тысяч человек они пройдут от площади Белорусского вокзала до Триумфальной, где проведут свой митинг. В демонстрации примет участие и "Ура!" - вновь образованное молодежное крыло "Справедливой России".

Сторонники "Яблока" и СПС начнут первомайские мероприятия на Лубянской площади, у Соловецкого камня. В 11:00 общей колонной они дойдут до Славянской площади, однако дальше их пути разойдутся - "яблочники" останутся на площади, где в 12:00 начнется митинг, а около тысячи "правых" во главе с лидером СПС Никитой Белых продолжат движение до Кремлевской набережной, где завершат первомайскую демонстрацию катанием по Москве-реке на трамвайчиках. В акции "Яблока" примут участие представители "Зеленой России", движения солдатских матерей и независимых профсоюзов. Организаторы предполагают, что в акции примет участие значительно большее число людей, чем разрешенная мэрией тысяча.

Спустя полчаса после того, как демократы покинут Лубянскую площадь, их место займут представители партии "Патриоты России". Они никуда не пойдут, а проведут на площади митинг, который по замыслу организаторов перерастет в концерт. Планируется, что в мероприятии примет участие две тысячи человек.

Собираются на первомайскую демонстрацию и националисты. В 12:00 у метро ВДНХ назначен сбор сторонников Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Их шествие начнется в 13:00 и закончится возле Останкино. Мэрия Москвы уже утвердила заявку ДПНИ на демонстрацию в 700 человек, хотя организаторы ожидают значительно большего количества участников.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Запахло жареным
Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей