Марш иммигрантов в США собрал 200 тысяч человек

Более 200 тысяч человек приняли первого мая участие в прошедших в США демонстрациях, посвященных защите прав нелегальных иммигрантов, сообщает AFP.

По информации агентства, акции протеста прошли более чем в 20 городах США, включая Лос-Анджелес, Чикаго, Детройт и Нью-Йорк. Собравшиеся требовали пересмотра иммиграционного законодательства и увеличения прав более чем 12 миллионам нелегально работающих в США иммигрантов. Акция была приурочена к годовщине государственной забастовки 2006 года, когда более миллиона рабочих не вышли на работу.

Демонстранты прошли по улицам, размахивая американскими и мексиканскими флагами и выкрикивая "остановите депортацию". В Лос-Анджелесе между протестующими и полицией произошли столкновения, в ходе которых полицейским пришлось применить резиновые пули и дубинки. Несколько полицейских и демонстрантов получили ранения, о количестве задержанных не сообщается.

В настоящее время в Соединенных Штатах проживает более 33 миллионов человек, рожденных за пределами США, что составляет около 12 процентов всего населения страны.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира