Сан-Франциско защитит иммигрантов от федеральной власти

Мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) намерен закрепить статус своего города как убежища для иммигрантов и воспрепятствовать проведению на подконтрольной ему территории федеральными структурами рейдов по поиску нелегалов. Как сообщает San Francisco Chronicle, с таким заявлением выступил сам мэр перед лидерами общественных организаций.

"Я не позволю никому в моей администрации, и тем, кто состоит на государственной службе в Сан-Франциско, оказывать содействие в какой-либо форме подобным рейдам. Наш город будет защищать этих людей, я хочу, чтобы все уяснили это себе", - сказал Ньюсом.

Впервые законодательное собрание города объявило Сан-Франциско убежищем для иммигрантов еще в 1989 году. Данный статус не подтвержден никакими законами, и администрация города не имеет легальной возможности запретить проведение специальных мероприятий иммиграционной службы.

За прошедший год федеральные структуры провели целую серию рейдов во многих городах США, были арестованы сотни нелегалов, часть из них депортирована. Эти спецоперации, временами походившие на аресты опасных преступников, вызвали множественные протесты, как со стороны правозащитных организаций, так и политиков.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК