Родственники эстонских дипломатов все-таки вернулись в Таллин

Пресс-атташе эстонского посольства в Москве Франек Персидски подтвердил информацию о том, что родственники сотрудников дипломатического представительства были эвакуированы, сообщает "Интерфакс". По его словам, "члены семей дипломатов уже в Таллине". Урмас Паэт. Он отметил, что сотрудники посольства, у здания которого митингуют противники переноса Бронзового солдата, подвергаются психическим и физическим нападкам.

Между тем пресс-атташе посольства, к которому журналисты обратились за комментариями, сначала не подтвердил известие о начале эвакуации, заявив, что родственникам дипломатов рекомендовано только "во избежание провокаций" не приходить в здание диппредставительства.

В свою очередь пресс-секретарь эстонского МИДа Эхтель Халлисте утром 2 мая сообщила, что в Эстонию была доставлена одна сотрудница посольства с ребенком. Решение об эвакуации остальных дипломатов, как заявила Халлисте, пока принято не было.

Отметим, что ни глава МИДа, ни пресс-атташе посольства не уточнили, все ли родственники дипломатов были эвакуированы из российской столицы, а если нет, то о каком количестве людей идет речь.