Четвертый "Крепкий орешек" станет мобильным

Французский разработчик и издатель программного обеспечения для мобильных устройств Gameloft приобрел права на создание игры, основанной на кинофильме Live Free or Die Hard, четвертой части сериала "Крепкий орешек", сообщает Reuters.

Игрокам предстоит провести главного героя Джона Макклейна (в фильме его играет Брюс Уиллис) через тринадцать уровней. Причем персонаж будет принимать участие не только в перестрелках, но и в гонках на автомобилях по улицам Вашингтона. Кроме того, в мобильном "Крепком орешке" появятся мини-игры и головоломки.

Отметим, что создатель фильма 20th Century Fox этим летом не планирует предоставлять лицензию разработчикам игр для консолей, так что "Крепкий орешек" появится на приставках позже, чем на мобильных телефонах. Лента выйдет в прокат 27 июня 2007 года. Gameloft не сообщает, когда именно появится игра.

Ранее в этом году Gameloft также приобрела права на создание игры, основанной на мультфильме Shrek the Third. Эта компьютерная анимационная лента доберется до экранов кинотеатров 18 мая 2007 года.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года