Следы Джека Потрошителя нашлись в Южной Африке

Печально знаменитый серийный убийца лондонских проституток, известный под прозвищем Джек Потрошитель, в конце XIX века жил в Южной Африке, а в 1918 году был казнен в Польше как шпион. Такую гипотезу о личности преступника выдвинул южноафриканский историк Чарльз ван Онселен (Charles van Onselen) в книге "The Fox and The Flies: The World of Joseph Silver, Racketeer and Psychopath" ("Лиса и мухи: Мир Джозефа Сильвера, рэкетира и психопата"). Некоторые детали исследования сообщило агентство Assosiated Press.

Согласно разысканиям Онселена, Джозеф Сильвер, польский еврей по происхождению прибыл в Южную Африку в 1898 году из Соединенных Штатов, где отбывал срок в тюрьме Синг-Синг за кражу со взломом, за десять лет до того он жил в Лондоне, вероятнее всего в районе Уайтчепел: во всяком случае, именно там родилась его дочь. Поразившая Лондон серия убийств пятерых проституток произошла как раз в 1888 году в Уайтчепеле. Одним из подозреваемых полиция считала бедного обитателя этого района по фамилии Космински, польского еврея, как и Сильвер.

Онселен считает, что не только лондонский эпизод жизни указывает на Сильвера как на возможного кандидата в Потрошители. Автор убежден, что психологический портрет убийцы совпадает с психологическим портретом Сильвера, сутенера, содержателя нескольких публичных домов в Йоханнесбурге. "Король сутенеров" был известен своим жестоким обращением с женщинами на протяжении всей жизни и эскападами в адрес газет, которым он адресовал дерзкие письма. Историк напоминает, что Джек Потрошитель тоже писал в Скотланд-Ярд вызывающие послания.

Профессиональные "потрошителеведы", впрочем, отнеслись к доказательствам южноафриканского исследователя прохладно, указывая на то, что ван Онселен руководствуется только косвенными уликами.

Лондонской полиции в 1888 году не удалось найти убийцу проституток и установить его личность. Существует несколько десятков предположений, кто скрывался за псевдонимом Джек Потрошитель.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения