Российский бизнес отказался от эстонских конфет и шоколада

Владелец крупнейшей кондитерской фабрики в Эстонии Kalev Оливер Крууда (Oliver Kruuda) заявил, что российский бизнес отказался закупать продукцию его компании. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью предпринимателя эстонской газете Aripaev.

Такая же ситуация, по словам владельца Kalev, сложилась и в 1998 году, когда российский рынок после финансового кризиса был временно закрыт для эстонской компании. Объем продаж фабрики в России составляет около 3-4 миллионов эстонских крон в месяц (приблизительно 192-256 тысяч евро).

Ранее несколько российских супермаркетов заявили о том, что не будут продавать эстонские продукты. Также резко упал спрос на туристические поездки в Эстонию. Кроме того, РЖД временно прекратила поставлять нефть в Эстонию. В компании объясняют ситуацию ремонтом.

Отказаться от эстонских товаров призвал первый вице-премьер России Сергей Иванов еще в начале апреля 2007 года. Таким образом, он предложил выразить протест против демонтажа памятника Воину-освободителю и переносу его из центра Таллина на военное кладбище.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире