Госдума предложила правительству ввести санкции против Эстонии

Государственная Дума РФ потребовала, чтобы правительство "незамедлительно" приняло политические и экономические меры в отношении Эстонии, власти которой 26 апреля начали раскопки братской могилы красноармейцев в центре Таллина, сообщает "Интерфакс".

В заявлении, которое депутаты приняли 27 апреля, отмечается, что возможные санкции могут затронуть сферы транспорта, энергетики и финансов. Что же касается дипломатических шагов, то парламентарии предложили, в частности, отозвать посла РФ из Эстонии, а также запретить въезд в Россию эстонским политикам, "которые запятнали себя осквернением могил". Владимиру Путину с аналогичным посланием. Сенаторы предложили принять в отношении Эстонии "самые жесткие меры, вплоть до разрыва дипломатических отношений".

Напомним, что начало работ по эксгумации останков, погребенных на таллинском холме Тынисмяги, спровоцировало массовые беспорядки в эстонской столице. В связи с обострившейся ситуацией правительство республики решило срочно перенести памятник Воину-освободителю с Тынисмяги на военное кладбище Сиселинна. В ночь на 27 апреля монумент демонтировали и увезли, о его местонахождении власти Эстонии не сообщают.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж