Microsoft выпустила "убийцу" Flash-технологии

Логотип Microsoft Silverlight

Компания Microsoft выпустила предрелизную версию своей мультимедийной технологии Silverlight, которая позволяет создавать интерактивные веб-страницы с интегрированными потоковыми видеоклипами и динамическими пользовательскими меню. По заверениям разработчиков, Silverlight является кросс-платформенной технологией, работающей под любым браузером. Хотя прямого сравнения с Flash Microsoft избегает, описание функциональности Silverlight почти в точности совпадает с технологией Macromedia, приобретенной компанией Adobe в 2005 году.

По заверениям разработчиков, Silverlight поддерживает все существующие веб-технологии, включая AJAX, Visual Basic .NET, C# и Python. Также разработка Microsoft легко интегрируется в готовые веб-приложения. Кросс-платформенность технологии пока ограничена операционными системами Windows и Mac OS X.

Финальная версия технологии выйдет в первой половине 2007 года. Разработчики обещают возможность создания с помощью Silverlight "поразительных пользовательских интерфейсов" для веб-сайтов, интерактивных веб-приложений и передачу потокового видео и аудио высокой четкости.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей