Microsoft выпустила "убийцу" Flash-технологии

Компания Microsoft выпустила предрелизную версию своей мультимедийной технологии Silverlight, которая позволяет создавать интерактивные веб-страницы с интегрированными потоковыми видеоклипами и динамическими пользовательскими меню. По заверениям разработчиков, Silverlight является кросс-платформенной технологией, работающей под любым браузером. Хотя прямого сравнения с Flash Microsoft избегает, описание функциональности Silverlight почти в точности совпадает с технологией Macromedia, приобретенной компанией Adobe в 2005 году.

По заверениям разработчиков, Silverlight поддерживает все существующие веб-технологии, включая AJAX, Visual Basic .NET, C# и Python. Также разработка Microsoft легко интегрируется в готовые веб-приложения. Кросс-платформенность технологии пока ограничена операционными системами Windows и Mac OS X.

Финальная версия технологии выйдет в первой половине 2007 года. Разработчики обещают возможность создания с помощью Silverlight "поразительных пользовательских интерфейсов" для веб-сайтов, интерактивных веб-приложений и передачу потокового видео и аудио высокой четкости.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения