Новости партнеров

Российские компании заморозили свои эстонские проекты

Фрагмент сообщения на сайте компании "Акрон" и логотип ЗАО "Северстальтранс"

Компании "Северстальтранс" и "Акрон" заявили о приостановке своих инвестиционных проектов в Эстонии из-за демонтажа бронзового солдата.

"Северстальтранс" приостановила строительство по сборке автомобилей-вездеходов предприятия в Эстонии в связи с политической ситуацией, сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании. Его мощность должна составить до 120 тысяч единиц в год, а бюджет проекта составляет около 80 миллионов долларов.

Компания "Акрон", один из крупнейших российских производителей минеральных удобрений, приостановила финансирование собственных инвестиционных проектов в Эстонии из-за демонтажа памятника воину-освободителю в Таллине, говорится в сообщении компании.

Второго мая руководство и сотрудники "Акрон" выступили с заявлением, в котором уточняют, что решение компании связано с тем, что "у народа пытаются отнять самое ценное – память. Память о наших отцах и дедах".

Из крупных инвестиционных проектов "Анрон" стоит отметить запланированное на середину 2007 года начало строительства в эстонском порту Силламяэ терминала по перевалке аммиака и жидких удобрений. Он существенно расширил бы возможности экспорта продукции компании. Стоимость проекта оценивается примерно в 68 миллионов долларов.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику