Во Владивостоке сожгли чучело премьера Эстонии

Горящее чучело Андруса Ансипа. Фото ИА "Дейта.Ру"

Представители молодежных движений "Молодая гвардия", "Наши" и "Местные" в субботу сожгли во Владивостоке чучело премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, сообщает ИА "Дейта.Ру".

Собравшиеся на Спортивной набережной города активисты выступили с лозунгами "Президенту Эстонии – новый Нюрнберг", "Памятнику – прежнее место", "Правительство Эстонии – в костер". Молодежь растоптала и сожгла эстонский флаг и чучело Ансипа, после чего акция завершилась.

Для поддержания общественного порядка на месте проведения акции присутствовал наряд милиции, который счел поджог "лишним" из соображений пожарной безопасности, но организаторы акции переубедили милиционеров. После сожжения чучела активисты убрали оставшийся мусор и разошлись.

Представители движения "Молодая гвардия", выступившие организаторами перформанса, заявили, что несмотря на удаленность Владивостока от центра России и от самой Эстонии, они свой протест "бессмысленным не считают". Тем не менее, выступление молодежи не привлекло внимания прохожих.

Напомним, что акции протеста против действий властей Эстонии, а именно демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине и переноса останков советских солдат, прошли во многих крупных городах России. В частности, в Москве молодежные движения в течение нескольких дней пикетировали комплекс зданий эстонской дипмиссии, а в Петербурге активисты "Наших" сорвали пресс-конференцию генконсула Эстонии.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир