Охрану здания Еврокомиссии в Москве усилили из-за "Наших"

Представительство Еврокомиссии в Москве взято под усиленную охрану в связи с намерением молодежного движения "Наши" устроить акцию протеста под стенами здания, сообщает агентство "Интерфакс".

Пресс-аташе российского представительства исполнительного органа Евросоюза Шон Кэррол заявил, что вокруг здания увеличено количество милиционеров.

Лидер "Наших" Василий Якеменко в свою очередь отметил, что акция под названием "Марш школьников" будет посвящена активисту молодежного движения Марку Сирыку, который 27 апреля был задержан в Таллине эстонской полицией по пути в школу.

Якеменко уточнил, что акция протеста начнется в 16:00 на Васильевском спуске, откуда ее участники пройдут "маршем" до Лаврентьевского переулка, где перед представительством Еврокомиссии в Москве состоится митинг.

Напомним, 27 апреля, когда стало известно, что монумент советскому Воину-освободителю с таллинской площади Тынисмяги демонтирован, движение "Наши" устроило "бессрочный пикет" рядом с посольством Эстонии в Москве.

Активисты организации установили палатки и фактически блокировали диппредставительство. 2 мая Еврокомиссия выступила с официальным заявлением в адрес российских властей, в котором потребовала снять осаду с посольства и выполнять обязательства по защите иностранных дипломатов. На следующий день "Наши" пикет прекратили.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0113 сентября

Боли патриотов

Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. Выживут ли пациенты?