"Талибан" отложил казнь заложника-француза до окончания выборов во Франции

Боевики движения "Талибан", удерживающие в заложниках гражданина Франции, объявили, что отложат его казнь до объявления результатов выборов французского президента, сообщает AFP.

"Ради народа Франции мы решили отложить казнь заложника-француза и его коллег-афганцев до окончания выборов французского президента", - говорится в заявлении движения "Талибан", распространенном в субботу.

До какого именно момента отложена смертная казнь, боевики не уточнили, заявив лишь, что новая дата "будет объявлена после оглашения результатов выборов".

Второй тур выборов президента Франции, в котором будут участвовать консерватор Николя Саркози и социалистка Сеголен Руаяль, пройдет 6 мая.

Боевики "Талибана" захватили в заложники двух граждан Франции сотрудников благотворительной организации Terre d'Enfance, - были похищены боевиками движения "Талибан" в начале апреля 2007 года. Одного из заложников - женщину, боевики вскоре отпустили. Второй пленник - Эрик Дамфревилль (Eric Damfreville) и трое афганцев, сопровождавших сотрудников благотворительной организации, до сих пор удерживаются боевиками.

"Талибан" требует от Франции вывести свой воинский контингент из Афганистана, угрожая, в противном случае, казнить и заложника-француза, и его коллег-афганцев.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад ибн Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем