"Великая Россия" выбрала руководство

Делегаты съезда партии "Великая Россия", политического объединения, о создании которого было объявлено на съезде ранее в субботу, выбрали руководство партии. Председателем стал депутат Государственной Думы Андрей Савельев, сообщает агентство "Интерфакс".

За Савельева проголосовали 180 делегатов съезда при трех голосах "против". На съезде также был сформирован центральный совет и президиум партии.

Выступая на съезде, Андрей Савельев обозначил политический курс партии и описал принятую "великороссами" эмблему объединения: изображение тигра в прыжке. Говоря о проводимой партией политике, Савельев заявил, что в качестве основной идеологии выбран "национальный консерватизм" с опорой на русские традиции. "Сегодня на первое место вышел национальный вопрос, и без него не могут решаться другие проблемы", - цитирует депутата "Интерфакс".

Помимо занявшего пост председателя Андрея Савельева, в оргкомитет партии вошли лидеры ДПНИ Александр Белов (Поткин) и "Конгресса русских общин" Дмитрий Рогозин, в прошлом известные как организаторы "Русского марша".