На борту разбившегося кенийского самолета находились граждане 23 стран

На борту самолета кенийской авиакомпании, который потерпел катастрофу в субботу утром, находились граждане как минимум 23 стран мира, сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Kenya Airways.

В списке пассажиров Boeing 737-800, в частности, 34 камерунца, 15 индийцев, 9 кенийцев - все они члены экипажа самолета, семь жителей ЮАР, 6 китайцев, пять граждан Великобритании, один американец, один швед и один швейцарец. Также в списке пассажиров разбившегося самолета граждане Нигерии, Кот д'Ивуара, Конго, Ганы, Маврикия, Сенегала, Египта и Буркина-Фасо.

Всего на борту Boeing 737-800, уточнили в Kenya Airways, находились 114 человек, а не 115, как сообщалось ранее. Речь идет о 105 пассажирах и девяти членах экипажа, сообщили в авиакомпании.

Boeing 737-800, выполнявший рейс из Абиджана (Кот-д'Ивуар) в Найроби (Кения) с промежуточной посадкой в камерунском аэропорту города Дуала, пропал в экранов радаров в субботу рано утром. По предварительной информации, самолет упал недалеко от города Ниете (Niete) на юге Камеруна.

К месту катастрофы направлены отряды спасателей. Однако, сообщили власти Камеруна, в районе падения самолета крайне тяжелые погодные условия, затрудняющие поисково-спасательную операцию. Гражданским спасателям, добавили они, оказывают помощь военнослужащие.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет