Взрыв в саратовской синагоге сочли хулиганством

Взрыв на фасаде здания синагоги в Саратове сочли хулиганством, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Саратовской области.

Напомним, в ночь на шестое мая на подоконник с внешней стороны деревянного здания синагоги на улице Посадского было установлено маломощное взрывное устройство, в результате взрыва которого обгорела рама окна и лопнуло наружное оконное стекло. Пострадавших и жертв не было.

Как заявил представитель ГУВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений).

Ранее в департаменте общественных связей Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России заявили, что инцидент может быть связан с праздником Лаг ба-Омер, который отмечался религиозными иудеями в воскресенье, шестого мая, или с наступающим Днем Победы.

Кроме того, начиная с пятого мая были зафиксированы, как отметили сотрудники МВД, еще два случая вандализм. В частности, в саратовском селе Рыбушка на кладбище были разбиты 10 мраморных надгробий, а на стене храма адвентистов седьмого дня в городе Энгельсе была обнаружена надпись с угрозами и оскорблениями.

Представитель пресс-службы областного ГУВД подчеркнул, что поскольку все эти случаи носят "бессистемный характер" и произошли в разных районах области, то это свидетельствует о хулиганстве.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения