Виновником крушения самолета миротворцев стал пилот

Причиной крушения легкомоторного самолета Dash-6 на Синайском полуострове в Египте, в результате которого погибли восемь французских миротворцев и канадец, стали действия пилота, передает РИА Новости со ссылкой на представителя египетской навигационной компании.

По его словам, пилот управлял самолетом в ручном режиме и опустил аппарат ниже максимально допустимого уровня. Скорее всего, к катастрофе привела неисправность одного из двигателей или нехватка горючего, однако летчик не запрашивал о помощи навигационные службы ближайших аэропортов, которые могли бы оказать ему содействие в осуществлении вынужденной посадки.

Самолет международных сил по поддержанию мира на границе Египта с Израилем разбился в воскресенье в 9:00 по местному времени (10:00 по московскому) в районе Биар-Гарид на Синайском полуострове, выполняя рейс из Эль-Гуры на севере полуострова в Сант-Катрин на юге.

Как рассказали очевидцы, Dash-6 задел крылом грузовик, двигавшийся по скоростной трассе Нувейба-Суэц, после чего преодолел несколько километров с повреждением крыла и, возможно, врезался в скалу. Лайнер выполнял тренировочный полет, связь с ним была потеряна вскоре после взлета.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры