Во Франции объявлены результаты подсчета всех бюллетеней

Николя Саркози. Фото AFP

Согласно окончательным результатам подсчета 100 процентов бюллетеней на втором туре президентских выборов во Франции, включая голоса избирателей за пределами территории страны, победу в воскресенье одержал 52-летний кандидат от правящего "Союза за народное движение" Николя Саркози.

Саркози получил 53,06 процента голосов, его соперница, кандидат от соцпартии 53-летняя Сеголен Руаяль - 46,94 процента. По информации РИА Новости, в целом по Франции явка на избирательные участки составила 83,97 процента, однако за рубежом во втором туре проголосовали лишь 42,13 процента зарегистрированных избирателей.

Преемник Жака Ширака выступил перед французами на парижской площади Согласия, где заявил, что думает о всех гражданах Франции, которые не проголосовали за него. "Я хочу сказать им, что - вне политической борьбы, вне разницы мнений - для меня есть лишь одна Франция. Я буду президентом всех французов. Я буду говорить за всех", - цитирует Саркози агентство France Presse.

Николя Саркози вступает в должность 16 мая 2007 года. Он пообещал оперативно осуществить ключевые пункты в своей предвыборной программе, среди которых отмена налога на сверхурочную работу, снижение налога на наследство, а также принятие закона, гарантирующего ограниченную работу транспорта во время забастовок служащих.

Что касается социальной программы, Саркози планирует заставить безработных браться за ту работу, которую им предлагают, а также ужесточить иммиграционное законодательство, чтобы усложнить переезд во Францию семей прибывших ранее эмигрантов. Программа Руаяль, напротив, предполагала расширение государственной поддержки, создание 500 тысяч дополнительных рабочих мест и увеличение минимальной зарплаты.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир