"Нафта-Москва" отказалась участвовать в распродаже "ЮКОСа"

Компания "Нафта-Москва", подконтрольная структурам Сулеймана Керимова, не претендует на активы "ЮКОСа", которые распродаются на аукционе из-за банкротства нефтяного гиганта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора по инвестициям "Нафта-Москвы" Антона Аверина.

По словам менеджера, его компания не занимается нефтяным бизнесом и не видит его в качестве сферы вложения своих инвестиций.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что на сеть заправок "ЮКОСа" может претендовать ТНК-ВР и "Нафта Москва".

Сеть АЗС "ЮКОСа" будет продана двенадцатым лотом. Перед ней планируется реализовать активы "Самаранефтегаза", на которые претендуют "Нефть Актив", "Юнитекс" и "Промрегион холдинг". Первая из этих компаний представляет интересы "Роснефти". За двумя другими стоят, скорее всего, Газпромбанк и "Лукойл".

"ЮКОС" был признан банкротом 1 августа 2006 года. Распродажа имущества компании началась в марте 2007 года. С тех реализовано уже десять лотов, в том числе принадлежащие ранее "ЮКОСу" акции "Роснефти" и "Газпром нефти".

Компания "Нафта-Москва" была создана в 1992 году на базе внешнеэкономического объединения "Союзнефтеэкспорт". Сейчас она является одной из крупнейших частных финансовых компаний России.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?