Новости партнеров

Британские магазины отказались от аудиокассет

Крупнейший магазин потребительской электроники Великобритании Currys прекратил продавать аудиокассеты, сообщает британское издание Telegraph. Также стало известно, что по прогнозам аналитиков, последняя аудиосистема с кассетной декой будет продана к концу 2007 года.

Продажи аудиокассет и устройств для их проигрывания неуклонно снижались в последние 15 лет после массового появления компакт-дисков и mp3-плееров. По оценкам специалистов фирмы Understanding & Solutions, занимающейся исследованиями рынка, в 1989 году в Великобритании было продано 83 миллиона кассет с записью, через 10 лет эта цифра уменьшилась почти в два раза, а в 2005 году продавцы реализовали всего 500 тысяч таких носителей.

В 2006 году было продано примерно 100 тысяч аудиокассет с записью. Правда, все указанные цифры не включают проданных аудиокниг (полтора миллиона штук за 2006 год) и пустых кассет (четыре миллиона носителей).

Currys является последним магазином в сети High Street, отказавшимся от рынка аудиокассет. Несколько магазинов прекратили поставки такого оборудования и носителей еще полтора года назад.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир