Украина раскрыла цены на российское атомное топливо

Украинский "Энергоатом" предал огласке сумму контракта на поставку российской корпорацией "ТВЭЛ" ядерного топлива, сообщает "Коммерсант". Как следует из публикации, цены энергоносителей в 2007 году выросли как минимум на 20 процентов по сравнению с 2006 годом.

За весь 2006 год было поставлено топлива на 365-370 миллионов долларов, а в первом квартале 2007 года было перечислено уже 100-101 миллион долларов. Еще раньше, в 2005 году, сумма контрактов составила 302,4 миллиона.

В договоре на поставку энергоносителей оговорена новая методика расчета цен на топливо, однако порядок индексации цен не определен, и потому цены на каждый последующий год являются предметом переговоров. Весьма вероятно, что публикация "Энергоатомом" данных является одним из шагов для достижения нужного украинской компании результата, пишет "Коммерсант".

Раскрытие информации о сумме контрактов на поставку топлива является редким событием. Как правило, стороны либо не сообщают никакой информации, либо указывают порядок сумм. Например, Чехия и Финляндия, работающие с "ТВЭЛ", ограничились заявлением, что платят "сотни миллионов евро".

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них