В Москве прошел Парад Победы

На Красной площади в Москве завершился праздничный парад, посвященный 62 годовщине Великой Победы, сообщает РИА Новости. Гости, среди которых много ветеранов, уже расходятся, чтобы вскоре принять участие в других торжественных мероприятиях.

На центральной трибуне находились президент России, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин, и другие руководители страны. Принимал парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков, командовал парадом командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

Владимир Путин обратился с приветствием к участникам парада и ветеранам. Он говорил о недопустимости принижения подвига героев Великой Отечественной войны. По словам Путина, "те, кто пытается сегодня принизить этот бесценный опыт, кто оскверняет памятники героям войны, - оскорбляют собственный народ, сеют розни и новое недоверие между государствами и людьми".

После выступления Владимира Путина, хор московского гарнизона исполнил а капелла гимн России, а по Красной площади прошли парадные расчеты военных различных подразделений. В небе над площадью пролетело 12 истребителей, а завершился парад показательным выступлением роты почетного караула, которая демонстрировала перестроения и выложила слово "победа" оружием на брусчатке площади.

В 22:00 в честь Дня Победы в Москве начнется артиллерийский салют, а на Поклонной горе состоится праздничный концерт с участием артистов российской эстрады и самодеятельных творческих коллективов. Безопасность и правопорядок в Москве будут обеспечивать 15 тысяч сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск МВД РФ и дружинников.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения