Третья ночь после избрания Саркози прошла спокойно

Полицейские задерживают демонстранта в Париже. Фото AFP, 8 мая 2007 года

В ночь на среду беспорядки, организованные противниками нового президента Франции Николя Саркози, пошли на убыль, передает агентство France Presse.

В Париже около 150 протестующих попытались перекрыть доступ к району площади Бастилии, однако они были разогнаны большим числом полициейских. Задержаны несколько человек.

В южном пригороде французской столицы Гриньи, населенном преимущественно иммигрантами, группы молодежи попытались забросать полицейских бутылками с зажигательной смесью, в результате чего был ранен один сотрудник правоохранительных органов. Прибывшее подкрепление применило слезоточивый газ, и к 19 часам по местному времени ситуация была взята под контроль. В Гриньи задержаны два человека, а в соседнем предместье еще три человека.

В центре Лиона, второго по величине города Франции, после наступления темноты собрались около 200 агрессивно настроенных людей, но вскоре после 23 часов порядок на улицах был восстановлен. Хулиганы сожгли несколько машин в разных частях города, задержаны два человека. В прилегающем к Лиону Вийербанне демонстранты подожгли местное отделение партии Саркози, пострадавших нет.

В Тулузе на юге Франции прошла мирная демонстрация против избрания Саркози с участием не более 60 человек. Однако в городе также сгорело несколько автомобилей, кроме того, неизвестные устроили поджог в автосалоне компании Renault.

Как отмечают в правоохранительных органах, в целом в беспорядках участвуют не безработные жители пригородов, а скорее молодые люди, действующие из идеологических побуждений.

Напомним, волнения в Париже и других городах Франции начались вечером в воскресенье, вскоре после того, как стало известно о победе Саркози во втором туре президентских выборов. Только в ночь на понедельник были арестованы примерно 600 человек и 78 полицейских получили ранения.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей