Уго Чавес национализировал крупнейшую телекоммуникационную компанию страны

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о начале национализации крупнейшей телекоммуникационной компании страны CANTV, сообщает AFP. По окончании процесса, который обойдется в 1,9 миллиарда долларов, венесуэльскому правительству будет принадлежать 86,21 процента CANTV.

Ожидается, что сделка будет завершена на внеочередном собрании акционеров 21 мая. Тогда же будут назначены новые президент и совет директоров CANTV.

В середине февраля власти Венесуэлы уже договорились о покупке 28,5 процента CANTV, принадлежащих американской телекоммуникационной компании Verizon, за 572 миллиона долларов. Теперь пройдет скупка оставшихся акции. Венесуэльские акционеры получат по 2,12 доллара за акцию, а владельцы депозитарных расписок компании, торгующихся в Нью-Йорке – по 14,85 доллара за бумагу. Правительство готово скупить все обращающиеся на биржах акции CANTV.

Компания CANTV обслуживает 3,2 миллиона линий фиксированной связи, 6,7 миллиона абонентов мобильной связи и предоставляет почти 600 тысячам клиентов доступ в Интернет. О национализации компании Чавес заявил вскоре после собственных перевыборов в конце 2006 года.

Кроме телекоммуникационной отрасли лидер Венесуэлы уже национализировал нефтедобывающую. В ближайшее время он планирует обратить свое внимание на банки и сталелитейную промышленность.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?