Чавес приказал срочно национализировать связь Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник приказал взять под контроль телекоммуникационную компанию CANTV, которой владеет американская Verizon Communications. При этом Чавес заявил, что CANTV перейдет под контроль государства до того, как оно выплатит компенсацию за нее Verizon, пишет газета The Wall Street Journal.

Газета пишет, что компенсация за CANTV скорее всего выплачена не будет, либо правительство страны минимизирует выплаты акционерам компании.

В декабре Уго Чавес объявил о национализации ряда областей экономики, что будет способствовать превращению Венесуэлы в социалистическое государство. В январе 2007 года Венесуэла пообещала выплатить компенсации тем компаниям, которые пострадают от национализации телекоммуникационных компаний, нефтяной промышленности и энергетики страны.

Компенсации за национализированные компании составят 4 миллиарда долларов, при этом на приватизации госкомпаний Венесуэла заработала за последние годы около 5 миллиардов долларов.

Уго Чавес в декабре 2006 года начал свой третий шестилетний срок на посту президента страны. Он победил на выборах, состоявшихся в Венесуэле 3 декабря 2006 года.

Экономика00:0211 ноября

Бизнес на костях

Почему выгодно вкладывать деньги в крематории и кладбища