Питерского студента убили из ревности

Интернет-изданию "Фонтанка.Ру" удалось выяснить, что студент 6 курса биологического факультета СПбГУ Дмитрий Никулинский был убит знакомым, который ревновал его к девушке.

По данным издания, накануне убийства Никулинский провожал до дома некую Марию, которая несколько месяцев назад рассталась с 26-летним Георгием Куликом. Именно он задержан по подозрению в убийстве 22-летнего студента.

В пятницу, пишет "Фонтанка.Ру", Кулик собрал букет из цветущей вишни, пришел к дому Марии, залез на дерево и стал ждать девушку, чтобы сделать ей сюрприз. Однако он заметил провожавшего Марию Никулинского. Молодые люди познакомились и "по-мужски" поговорили, но ни конфликта, ни угроз не было.

Около шести часов утра в субботу, по версии следствия, Кулик надел вещи младшего брата-рэпера, на нескольких машинах добрался до дома и спрятался в подъезде Никулинского. Адрес соперника он выяснил по телефонному номеру жертвы на SIM-карте принадлежащего Марии мобильного, копия которой у него якобы была.

По данным источников издания в криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга, подозреваемый в убийстве "одержим ревностью и зависит от этого чувства". Кулик не стал отпираться и рассказал следствию все, как было, утверждает "Фонтанка.Ру".

Сообщение об убийстве в подъезде дома 46, корпус 1 по Светлановскому проспекту поступило около 10 часов субботы. Тело студента, по уточненным данным, обнаружил его отец. Он вышел из дома первым и ждал сына внизу. Через некоторое время Никулинский-старший увидел, как из подъезда выбежал неизвестный молодой человек с рюкзаком.

Напомним, тот факт, что убитый преподавал естествознание в еврейской гимназии, заставило правозащитников Санкт-Петербурга считать преступление проявлением ксенофобии и антисемитизма.

Между тем, источник ежедневной "Газеты" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщил, что преступник был знаком с Никулинским, а убийство имеет личный мотив. Близко знавший Никулинского Евгений Яковис рассказал, что ему известно, кого подозревает милиция. "Если действительно именно этот человек совершил преступление, можно со всей определенностью сказать, что причины преступления - не национальные, а личные", - сказал Яковис газете.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения