Эстонская полиция назвала имена подозреваемых в избиении Ганина

Эстонская прокуратура обнародовала имена двоих человек, которые на прошлой неделе были взяты под стражу по подозрению в избиении российского гражданина Дмитрия Ганина и его товарища Олега. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сотрудники Центральной криминальной полиции задержали 27-летнего Янека и 23-летнего Яака.

О гражданстве задержанных не сообщается. Янека и Яака подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений, за что им может грозить от четырех до двенадцати лет тюрьмы. Под стражей с санкции суда они будут находиться полгода.

Напомним, что Дмитрий Ганин скончался в ночь на 27-е апреля от ножевого ранения, полученного в ходе массовых беспорядков в Таллине, возникших из-за переноса памятника советскому Воину-освободителю. По факту убийства россиянина было возбуждено уголовное дело.

Ранее эстонские правоохранительные органы заявляли, что молодой человек был ранен "в потасовке между участниками беспорядков". Согласно другой версии эстонской полиции, убийство россиянина произошло на бытовой почве и с митингами не связано.

В свою очередь прокуратура Эстонии сообщила, что Дмитрий Ганин и его товарищ Олег предположительно участвовали в разграблении магазинов и киосков Таллина вечером 26 апреля.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж