В беспорядках в Таллине погиб гражданин России

В ходе беспорядков, которые произошли в Таллине в ночь на 27 апреля, погиб гражданин РФ, постоянно проживавший в Эстонии, сообщается на сайте российского МИДа. Сведениями о его фамилии и обстоятельствах смерти ведомство не располагает.

Министерство обратилось к эстонским властям с требованием провести расследование происшедшего и наказать виновных. РИА Новости, в беспорядках, которые спровоцировало начало раскопок братской могилы красноармейцев в центре Таллина, пострадали более 50 человек. Один из них, некий Дмитрий 1978 года рождения, получил ножевое ранение в грудь и впоследствии скончался в больнице. Идет ли речь именно об этом человеке в сообщении МИДа, неизвестно. ИА REGNUM, "убийство произошло на почве бытового пьянства и с митингами в защиту захоронения никак не связано". "Интерфакс" со ссылкой на информацию о беспорядках, озвученную на заседании эстонского правительства, "Дмитрий был ранен в потасовке между участниками беспорядков". Ранивший его человек, некий Олег, согласно этим данным, находится в больнице.

Лидер "Ночного дозора" Дмитрий Линтер, в свою очередь, предположил, что молодой человек мог быть убит в одном из столкновений между теми, кто грабил магазины, и их хозяевами, вышедшими защищать свою собственность.

Напомним, что в ночь на 28 апреля в эстонской столице вновь произошли беспорядки, в которых пострадали около 10 человек. За два минувших дня полиция задержала более 500 человек. В связи с происшедшим возбуждены уголовные дела по статьям "убийство", "тяжкое нарушение общественного порядка" и "организация массовых беспорядков".