Судьбу Вулфовица решит совет директоров Всемирного банка

Специальная комиссия, созданная для рассмотрения дела главы Всемирного банка Пола Вулфовица, подозреваемого в фаворитизме, в понедельник завершила свою работу, сообщает AFP.

В состав комиссии входили 24 высокопоставленных сотрудника Всемирного банка, которые должны были дать оценку действий Вулфовица, обвиняемого в том, что он незаконно повысил зарплату своей подчиненной Шахе Ризе, с которой его связывают романтические отношения.

Подготовка отчета была завершена комиссией в понедельник, однако его содержание стало известно еще 8 мая. Члены комиссии пришли к выводу, что Вулфовиц грубо нарушил этические нормы Всемирного банка. Документ подготовленный по итогам работы комиссии, предназначен для служебного пользования, и не будет опубликован, уточняет агентство.

Как и предполагалось, члены комиссии не стали указывать, какое именно наказание должен понести глава Всемирного банка за нарушение этики, а ограничились констатацией факта.

Составленный комиссией отчет передан на рассмотрение совета директоров Всемирного банка, которому и предстоит решить судьбу Вулфовица. Заседание совета директоров, посвященное этому вопросу, состоится во вторник.

Ожидается, сообщает AP, что на заседании 15 мая члены совета директоров, перед тем как внести решение о дальнейшей судьбе глава Всемирного банка, заслушают выступление Пола Вулфовица, в ходе которого он попытается объяснить свой поступок.

В числе дисциплинарных мер, которые совет директоров может применить в отношении Вулфовица, - увольнение, просьба о добровольной отставке, оповещение об утере доверия со стороны руководства организации и выговор.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения