Новости партнеров

Пол Вулфовиц извинился за высокую зарплату любовницы

Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц в четверг, 12 апреля, признал, что "совершил ошибку", использовав свое служебное положение для того, чтобы повысить заплату служащей банка Шахе Ризе и для ее продвижения по карьерной лестнице, передает BBC News.

Пол Вулфовиц также добавил, что готов принять любое решение правления Всемирного банка, занятого рассмотрением этого случая. Ранее, как отмечает BBC News, Вулфовиц заявлял лишь о том, что полностью несет ответственность за произошедшее, но еще не признавал открыто своих "ошибок".

Коррупционный скандал вокруг бывшего замглавы Пентагона, известного антикоррупционера Пола Вулфовица разгорелся после того, как стало известно, что он единовременно повысил Шахе Резе, с которой его связывали романтические отношения, зарплату на 61 тысячу долларов, что противоречит правилам банка, предусматривающим единовременное повышение максимум в 30 тысяч.

Таким образом, Шаха Реза, которая, числясь в штате банка, находилась в подчинении Госдепартамента США, стала получать 193 тысяч долларов в год, почти на десять тысяч долларов больше государственного секретаря Кондолиззы Райс. Кроме того, незадолго до этого Реза получила повышение.

Несмотря на то, что Шаха Реза еще в 2006 году ушла из Всемирного банка в неправительственную организацию "Фонд будущего", правление банка в апреле 2007 года решило провести расследование инцидента, увидев в этом "возможное нарушение правил кадровой политики" со стороны Вулфовица.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок