Антимонопольщики пообещали одобрить покупку активов "ЮКОСа" "Роснефтью"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешит "Роснефти" выкупить все активы "ЮКОСа", которая компания получила, став победителем аукционов по распродаже имущества обанкротившейся компании. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передает РИА Новости.

В то же время у "Юнитекс", купившая сбытовые активы "ЮКОСа", в том числе и сеть бензоколонок, должна в течение 10-12 дней раскрыть свою структуру собственности. Если этого не произойдет, то антимонопольщики выступят против сделки. При этом Артемьев заявил, что ему уже известно, кто стоит за "Юнитексом". "Мы знаем, кто это, но это коммерческая тайна", - заявил глава ФАС. Ранее СМИ предполагали, что "Юнитекс" может быть связан с Газпромбанком или компанией "Новатэк".

Артемьев также отметил, что его ведомство не будет возражать против покупки компанией "Прана" офисного здания "ЮКОСа". Кто стоит за "Праной", пока неизвестно. Однако, по словам Артемьева, "это недвижимость, поэтому никакой угрозы конкуренции не может быть".

Аукцион по продаже офисного здания "ЮКОСа" стал самым долгим из всех аукционов по имуществу компании. Он длился три часа. Участники распродажи совершили 707 шагов. В итоге здание досталось "Пране" более, чем за 100 миллиардов рублей. Это почти в пять раз больше, чем стартовая цена лота. Кроме "Праны", в аукционе участвовала структура "Роснефти" "Нефть-Актив".

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет