В Чите задержаны пятеро подозреваемых в ограблении банка

В Чите 15 мая задержаны пятеро подозреваемых в ограблении Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ, сообщает "Интерфакс".

По данным пресс-службы УВД Читинской области, грабителей было шесть. Шестой подозреваемый - охранник банка - был найден убитым после ограбления. Двое из задержанных мужчин имеют судимости. У подозреваемых оперативники изъяли 18 миллионов 400 тысяч рублей из похищенных.

По информации прокуратуры, налетчики проникли в помещение банка в конце рабочего дня. Один из убитых охранников пустил их в помещение и помог спрятаться. В ночь ограбления дежурили Виктор Котовский, который работал в банке с 1997 года, и Вячеслав Попов, работавший на этом месте с 2005 года. Кто из них был причастен к ограблению в интересах следствия пока не сообщается.

Напомним, 12 мая из хранилищ и банкомата читинского Сбербанка было украдено 38 миллионов 690 тысяч рублей, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Преступники убили двоих охранников и скрылись на автомобиле одного из убитых.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к ограблению Сбербанка в центре Читы была задержана сотрудница отделения Сбербанка РФ, в котором было совершено преступление. Она попала под подозрение на основании проверки сотрудников на детекторах лжи, однако никаких подробностей в интересах следствия не сообщалось.

Позже по подозрению в причастности к ограблению был также задержан начальник караула одного из частных охранных предприятий.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар