Сбербанк объявил награду за помощь в поимке читинских грабителей

Сбербанк России объявил награду в размере 300 тысяч рублей за информацию, которая поможет в расследовании ограбления читинского отделения банка.

Семьям охранников, погибших при ограблении, обещана материальная помощь. Расходы по организации похорон банк возьмет на себя, говорится в сообщении на сайте банка.

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, ни одну из них пока не называют основной. Не исключается причастность сотрудников банка к ограблению. Руководство банка сформировало оперативную группу для проведения служебного расследования, которая работает в контакте с милицией.

Разбойное нападение на административное здание читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России № 8600 было совершено в ночь на 12 мая. Преступники, убив двоих охранников, похитили 38 миллионов 690 тысяч рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Имена погибших охранников - Виктор Котовский и Вячеслав Попов.

В сообщении на сайте банка отмечается, что система видеонаблюдения в банке была выведена из строя грабителями. Ранее сообщалось, что грабители унесли с собой видеоносители из камер наблюдения.

Преступление признано крупнейшим ограблением в Читинской области за последние 10 лет.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения