Американским военным раздадут пульты управления воздушной разведкой

Американская компания Northrop Grumman Corporation представила прибор, при помощи которого командиры наземных подразделений смогут в режиме реального времени получать информацию сразу с нескольких разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов, сообщает Space War.

Прибор, названный HURT (Heterogeneous Unmanned Reconnaissance Team) (Система управления разнородными разведывательными средствами), предоставляет возможность следить за полем боя сразу на трех уровнях. На жидкокристаллическом дисплее отображается картина, передаваемая самолетом-разведчиком С-12 с высоты около двух тысяч метров, дронами ScanEagle и Hunter с высоты около 800 метров, а также дронами Pointer, Raven и Wasp, кружащими непосредственно над зоной боевых действий на высоте около 30 метров. Кроме того, оператор HURT способен навести разведывательные приборы на какой-то отдельный участок местности и отдать команду "разглядеть" его более пристально.

Для использования этого прибора не требуется модификация никаких приемных или передающих устройств, уже используемых в американской армии. Еще одним его достоинством, по словам разработчиков, является его дешевизна. При этом, правда, стоимость прибора не уточняется

Создатели HURT надеются, что применение их прибору найдется не только в вооруженных силах, но и в полиции и у пограничников.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения