Три польки получили 16 тысяч фунтов за шотландское рабство

Шотландский суд удовлетворил иск двух польских сестер Яны и Лидии Вишневска (Joanna and Lydia Wisniewska) и их подруги Сильвии Пионковска (Sylvia Pionkowska) к владельцу одного из отелей, который эксплуатировал девушек, оскорблял их и недоплачивал за работу, пишет The Scotsman.

Суд постановил, что они были незаконно уволены, а кроме того, подвергались систематической дискриминации на национальной почве, и обязал владельца отеля Клайва Джеффриса (Clive Jeffries) выплатить им более 16 тысяч фунтов стерлингов компенсации.

21-летняя Яна и 26-летняя Лидия прибыли в Шотландию в 2006 году по объявлению о найме персонала для небольшого отеля Glendaruel Hotel. Девушкам обещали 180 фунтов стерлингов в неделю, бесплатное размещение и еду, а также гибкий рабочий график.

Однако, оказавшись на месте, они попали в настоящее рабство. Вместо положенных 48 часов в неделю они работали 75 часов. Свободного времени хватало только на то, чтобы немного поспать.

Более того, владелец отеля открыто обзывал их перед клиентами "польскими рабынями" и "польскими сучками" и как-то раз даже поинтересовался, как будет по-польски "шлюха".

Девушки были уволены после того, как, проработав 24 часа подряд, не смогли выйти на работу. Зарплату им выплатили из расчета 48 часов в неделю.

Как отметил в этой связи адвокат девушек Александр Макберни (Alexander McBurney), это далеко не единичный случай плохого обращения шотландских предпринимателей с работниками из Восточной Европы, и в частности с поляками.

По данным министерства внутренних дел Великобритании, в стране находятся от 20 до 50 тысяч граждан Польши, приехавших на заработки.

Из жизни00:0221 ноября

Смерть подождет

Эти люди доживают последние дни на полную катушку. С ними происходит невероятное