Путин и Райс договорились полемизировать аккуратнее

Кондолизза Райс и Владимир Путин. Фото пресс-службы президента России

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Кондолизза Райс на встрече в Ново-Огареве договорились "снизить риторику в публичной полемике и концентрироваться на конкретных делах", передает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Лавров сообщил, что Путин в беседе с Райс подтвердил позицию России по ПРО. Напомним, США намерены к 2012 году разместить элементы своей противоракетной обороны на территории Польши и Чехии, объясняя это необходимостью защиты от угрозы, в частности, со стороны Ирана. Россия выступает против этого, считая, что размещение элементов американской ПРО в Восточной Европе нарушит глобальный баланс сил.

Также глава российского МИДа сообщил, что, обсудив ситуацию вокруг Косова, Путин и Райс договорились "договорились стремиться искать развязки, которые устроили бы всех, но которые пока не просматриваются".

Кроме того, российский лидер и американский госсекретарь согласились в том, чтобы "российско-американские отношения не должны стать заложниками предвыборных циклов обеих стран".

До встречи с Путиным госсекретарь США побеседовала с представителями российской общественности. Как передает "Интерфакс" во разговоре с Райс участвовали главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков, заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман, Алексей Кортунов из организации "Новая Евразия", Игорь Юргенс из группы "Ренессанс-Капитал" и Ирина Ясина - член правления межрегиональной общественной организации "Открытая Россия".

Гозман рассказал, что главу американской дипломатии интересовали "наши точки зрения на перспективы развития двусторонних отношений, на внешнеполитический курс США".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир