В ВТБ не появилось новых крупных акционеров

После проведения IPO в ВТБ не появилось новых миноритарных акционеров, доля которых превышала бы 1 процент акций банка. Об этом газете "Коммерсант" сообщил источник, близкий к организаторам публичного размещения акций.

Диапазон самых крупных заявок от физических лиц составил 40-50 миллионов, от юридических - до полутора миллиарда долларов. Пять ключевых инвесторов, из которых только две российские компании, приобрели акций на общую сумму 1 миллиард долларов. Как передает "Интерфакс", самые крупные пакеты достались государственному сингапурскому фонду Temasek и международному фонду Capital International.

Как сообщил "Коммерсанту" представитель одного из российских инвестиционных банков, заявки отечественных инвесторов не превышали 200-300 миллионов долларов. По его словам, в покупке акций участвовало не более десяти крупных российских компаний. Помимо россиян, акции ВТБ пользовались спросом у инвесторов Великобритании, США и Германии.

Второй по величине российский банк ВТБ предложил к размещению 1,53 триллиона обыкновенных акций по цене 13,6 копейки за штуку. От физических лиц было подано более 131 тысячи заявок, от юридических - более тысячи. Капитализация банка по итогам размещения составила 35,6 миллиарда долларов.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос